January 29, 2008

Rambo IV : In The Serpent's Eye


Tadi malem gue abis nonton film ini.
Terpaksa..!!! yeah ini gara2 ulah boss gue n si abang.
Ceritanya sebelum jam pulang, boss gue ngajak nonton Rambo IV, ya jelas gue ga mao.. ga gue banget pelemnya. Abis gue ga suka nonton film yg tegang dan ada bunuh-bunuhannya. Serem, (gue kan wanita penyayang) hehehe…
Nah.. secara kebetulan, pas abang dateng gue masih agak lama tuh diruangan gue, disangka OB gue , masih lama nih pulangnya, dibikinin kopi deh sama dia (duuh emang baek banget dah die). Pas gue turun kebawah mo pulang eh pas banget kopinya dateng. Yah sudahlah.. sayang kalo ga diminum, akhirnya sambil nunggu kopi habis, gue balik lagi keruangan gue bareng abang.
Pas lagi ngobrol2 eh boss gue dateng, die nawarin abang nonton Rambo IV bareng die. Secara si abang juga demen pelem2 kaya gitu yah setuju deh. Truusss guee..??? ya ikutan nonton, masa pulang sendiri.. hiks hiks.. terpaksa deh..
Sebelomnya makan malem dulu, eh pas beli tiket, ternyata dah penuh, tinggal didepan doang. Saking pengennya nonton akhirnya tetep dibeli deh tu tiket, wadoohhh.. udah pelemnya sadis, eh nonton paling depan lagi.. whuaaa..
Dan ternyata bener, filmnya sadis banget, lebih parah dari The Kingdom (ini juga terpaksa nontonnya). Pembunuhan yang sadis, pelecehan dimana2, darah, mayat orang yang kena granat, trus kalo bunuh orang ga kira2, maen sabet aja pake golok (saaahh pitung kali pake golok).
Iiyyaaaiii… mo sembunyi diketek abang ga mungkin donk, tengsin ma boss, mo merem, ga enak juga entar ditanya pelemnya gue ga tau jalan ceritanya.
Akhirnya.. ya udah pasrah deh, meski kadang2 merem juga sambil ngumpetin muka hehehe..
Untung cepet selesai, cuma 90menit deh kayanya, legaaaa banget tu film selesai, yah, untuk yang suka action, ni pelem wajib tonton deh, tapi kalo kaya gue yg sukanya drama komedi or romatic movie mending ga usah (daripada kebawa mimpi). Meski disitu Sylvester Stallone keren, badannya gede banget tapi tetep not recomended deh kalo buat cewe2 kaya gue hihihi... dasaarr penakuuuttt..

January 23, 2008

Games paporit gue sekarang

Ini juga lagi seneng banget gue mainin, kita disuruh nyiapin sushi dan udah ada kok di resepnya tinggal ikutin aja..






January 22, 2008

Games paporit gue

Ini games kesukaan gue di miniclip, kalo ada yg mau mainin gunain spasi untuk menembak musuh dan menendang bola saljunya, panah kanan dan kiri untuk jalan, panah atas untuk loncat, panah bawah untuk turun.. enjoy it.

January 21, 2008

Celengan


Jangan salah yah uang ini bukan buat taroan judi ato hasil ngamen, tapi hasil tabungan anak-anak lantai 5 di kantor gue, kira-kira 6 bulan yang lalu kite ber6 nabung bareng-bareng dalam 1 celengan yang hasilnya mo dipake buat makan-makan pas taun baruan, tapi pas dipikir-pikir, kalo buat makan-makan kok kurang berkesan ya, akhirnya diganti deh buat jalan-jalan aja.

Rencananya bulan februari ini, ada salah satu temen kantor kita yang mau melahirkan dan berhubung dia mau melahirkannya diBandung, maka uang tabungan ini kita gunain untuk transport kesana, yeah sukur-sukur bisa buat beli oleh-oleh hehehe....

Sebenernya celengan dibuka nanti pas temen kita ini melahirkan, tapiii... karena tangan dah pada gatel pengen ngeliat berapa hasilnya, jadi hari ini deh dibuka.

Dan hasilnyaaa... terkumpulah 468 ribu rupiah.. yeah lumayanlah, cuma nabung 9ribu tiap bulan bisa buat sewa mobil ke Bandung, mudah-mudahan rencana ini ga' gagal lagi deh..

January 15, 2008

Nyaman


Betapa enaknya kalo tiap malem bisa tidur disini, apalagi kalo ga ada suara berisik.

Mo tau kenapa gue naro gambar tempat tidur...? Begini, tgl 29 kemaren gue pindah dari kosan gue yg lama karena kata ibu kos mau di renov dulu, yeah maksimal 2 bulanan lah.

Ok, karena cuman 2 bulan kite-kite nih anak kosan pada nurut aja, dan akan balik lagi karena memang kosan kita yang lama itu nyaman banget, cewek semua.

Meskipun banyak larangan namun justru itu yang membuat kita nyaman.

Naaahh.. tadi malem, gue dapet kabar kalo si empunya dah ga ngekosin lagi rumahnya.. dhuaarr.. wadoh berasa kaya apaa gituu.. pusing deh, soale jujur aja ga ada kosan yang senyaman disana didaerah kantor gue (yang harganya seperti itu yah). Bebas asap rokok, sirkulasi bagus, ada mesin cuci, bebas mo pake baju apapun (karena cowo cuman boleh sampe teras doang), punya semua kunci, dari pager, sampe ke pintu samping, jadi ga repot kalo mo pulang malem.

Panik donk, secara kosan kita yang baru ini, sempit, terlalu banyak yg ngekos, cowok bebas masuk seenaknya, dan jujur aja bau..bener-bener ga nyaman.

Pertama kali gue tidur disitu, gue mo nangis banget, ternyata kosan gue yg lama jauh lebih layak daripada yg ini. Namun gue n temen-temen kosan lain bertahan karena kita pikir cuman 2 bulan ini, eh ternyata setelah dapet kabar seperti ini.. duuhh sedih deh.


Banyak sih yang menawarkan kenyamanan, tapi harga gila-gilaan. Dan dengan dompet seorang kantoran biasa, rasanya ga pas deh, swear gue pusing mikirin ini.

Masalahnya pindahan itu lho yang ga enak, cape.. dan belum tentu langsung cocok sama tetangga kanan kiri..

oohh Ibu Dani.. mengapa kau tega pada kami.. hiks hiks hiks...
Gue jadi berfikir... betapa susahnya mencari kenyamanan yang murah di Jakarta *ya iyaaalaaahh.. nyari murah mo enak* :p

Lari pagi dimonas


Waktu jaman-jamannya getol lari pagi, Monas adalah salah satu tempat yang kita datengin untuk olahraga. Jujur sih kebanyakan foto-foto dibanding olahraganya hehehe...

Pagi-pagi dimonas seru juga, banyak yang diliat dari anak kecil sampe opa oma. dari yang sendiri, pasangan ato keluarga dan banyak juga yang bareng temen-temennya. Kebetulan kali itu gue bareng temen-temen kosan gue.

Nah enaknya abis itu makan bubur ayam plus aqua dingin.. wah sedep dah.. sambil menatap birunya langit.. apalagi kalo ada 'yang enak dipandang' ehm ehm.. tambah nikmat aja pagi-pagi.

Bagi gue menyenangkan mengawali hari seperti itu, yeah yang ga enak kan kalo tiba-tiba angin berhembus tuh, soale rada-rada bau kuda..hehehe, maklumlah banyak berseliweran delman-delman kalo hari minggu tiba.

Bagi gue pribadi, Monas adalah salah satu tempat rekreasi termurah dijakarta, paling seneng jalan diatas rumput dengan telanjang kaki, maklum dikosan ga ada halaman rumput...hehehe..

Banyak yang diliat, banyak makanan, dan banyak objek yg bisa dijadiin omongan..

Tapi jangan salah, meski Monas ada di Jakarta, tapi gue yakin belum semua orang yg tinggal di Jakarta pernah ke Monas.. andakah salah satunya..???

Aisyah

Nah ini dia nih salah satu sepupu favorite gue. Namanya Aisyah, udah itu doang namanya ga ada embel-embel lainnya. Cucu ke 10 dikeluarga besar Engkong Hasan dan anak ke dua dari om Fajar and tante Ita.

Ndut bener, dan jelasss berat kalo gendong die. Cuma sayangnya dia anak yang pemilih. Jarang mau digendong sama gue soale kita emang jarang ketemu dan die cuma mau digendong sama orang-orang yg die kenal doank.

Doyan makan, pasti donk keliatan kan dari badannya dan minum susunya kuat banget. Sedikit bawel, apalagi kalo uminya jauh dari dia pasti deh nangis.

Suka bareng kalo lagi nginep dirumah nenek dan biasanya malem-malem sering banget nangis gara-gara susunya abis.

Berisik memang, tapi yeah mo gimana lagi namanya juga anak kecil. Apalagi kalo pagi-pagi dah bangun, pasti deh ketempat tidur gue trus nabok-nabok biar gue bangun. Meski sempet bt karena dibangunin, tapi gue suka, soalnya begitu melek langsung liat pipi bakpaw.. hahaha

Tante gue pernah bilang gini. ya, lo kalo mau kurus ga usah pake fitnes lah, gendong ais aja 1 bulanan pasti turun deh sekian kilo.. hehehe.. emak edun masa anak sendiri disamain ma barbel..

Meski berat, enak banget gendong die serasa meluk boneka yang guede, empuk lagi..

PS: Mudah-mudahan emak sama bapaknya ga marah anaknya gue ceritain disini hihihi.. peace ya oom..

January 14, 2008

Maharani


Ini Rani, lahir 8 1/2 bulan yang lalu. Anggota baru di keluarga besar Sitinjak dan jabatannya sebagai ponakan abang.
Anak yang menggemaskan dan baru kali ini gue jatuh hati sama anak kecil.

FYI, gue ga suka anak kecil, bakalan jarang deh ngeliat gue gendong-gendong anak kecil. Kecuali sepupu-sepupu gue. Itu juga pasti terpaksa disuruh jagain ma tante-tante gue.

Bagi gue anak kecil berisik (duuuh jangan pada protes dooong), ngerepotin dan bikin kotor aja..
Kecuali yg udah bisa diajak jalan-jalan. Sekitar umur 4-5 taunan lah..
Soalnya sepupu-sepupu gue yang umurnya segini, sering gue ajakin jalan ke mol.

Tapi bayi imut yang satu ini beda, pertama ketemu, ga bikin gue berkesan, setelah beberapa kali gue liat kok malah makin lucu, bahkan bikin gue kangen.

Ni anak aktif banget, ga bisa diem dan maunya berdiri mulu (maklum baru bisa berdiri), sampe cape ngeliatnya. Gue dudukin eh malah mo berdiri pake tangan 1, sok banget, emang bisa apa die.. hehehe..
Mungkin karena dia putih n mirip-mirip abang kali ya hehehehe.. jadi gue berasa seneng aja ma ni anak.

Yang lucu yah mukanya, perempuan tapi mirip laki-laki. Bawel, dah bisa diajak ngomong meski gue ga ngerti artinya, kalo lagi bengong or bangun tidur mirip banget ma abang, yah ga tau deh kalo emaknya yang liat. Kalo menurut gue sih mirip.

Ketawanya juga lucu, smuanya lucu deh. Dan die jarang nangis, kalo gue maen kerumahnya jarang gue denger dia nangis. Paling kalo dah ngantuk ato mo minum susu.

Tapi sih mungkin gue suka karena dia mau gue ajak main kali yah.. hehehe.. soale jarang-jarang ada anak kecil yang mau gue gendong or ajak main, biasanya baru gendong 2 detik dah nangis keras-keras, tapi ni anak betah sampe gue yg cape ajak main dia.

Dan karena lucunya die, hampir semua anggota keluarga abang suka sama ni anak, sampe-sampe saking kangen opungnya, gue kirimin foto-foto dia lewat e'mail.

Dan yang pasti foto ni anak banyak banget dikomputer gue dengan berbagai gaya.

Mmmm.. kalo liat abang lagi main sama rani kayanya gimannaaa gitu, emang dari dulu si abang suka sama anak kecil dan ga tau kenapa anak kecil suka banget kalo digendong abang.

Sedikit bercerita.. waktu itu gue pernah makan di Bakmi Japos Pondok Gede, ada anak kecil, 4 taunan gitu nyamperin abang dan langsung minta dipangku. Yeah dipangku deh ma abang padahal kita ga tau tu anak siapa, eh ga lama nyokapnya nyamperin trus nyuruh turun,


kira -kira gini percakapannya :
Nyokap itu anak : maap ya dek, mungkin disangka papahnya (padahal pas gue liat, bokapnya item n gendut beda banget ma abang yg putih kurus, hehehe apanya yg mirip)

Abang : oh ga papa bu, dah biasa saya
Nyokap itu anak : ayo turun, oomnya mau makan
langsung tu anak kecil goleng-geleng tanda die ga mau turun

Nyokap itu anak : Yah udah kalo ga mau turun salam aja yah, kasian tuh oomnya keberatan mangku ade

anak kecil akhirnya mau dan die cium tangannya abang

Nyokap itu anak : Itu sama tantenya gak..? (gue maksudnya)

eh baru gue ulurin tangan si anak malah nangis..????

whoaaaa....!!!!???? ada apa nih emang muka gue kaya setan kali yah.. sampe anak kecil ga mao cium tangan gue.. hiks....hiks..hiks
.

January 07, 2008

Favorite corner in my house


Disebelah foto ade gue yg bontot abis die selesai nelpon temennya.

Selama 2 minggu gue nginep dirumah nyokap karena sakit, bikin gue tau kalo disini nih pojokan tempat die bisa berjam-jam lamanya duduk ngedeprok dibawah.

Apalagi kalo bukan ngerumpi sama temennya ditelepon. Mentang-mentang pake esia, kerjaannya cuman nelpoooon moloo, bisa berjam-jam, dan kayanya ngomongin ga penting gitu deh.


Yah emang sih gue aja kalo ngobrol sama abang ditelpon bisa sampe 1 jam lebih, gue pikir itu dah paling lama, eh ternyata ni anak bisa sampe 4 jam bahkan lebih..!! ampe tu batre hp abis, kadang-kadang ngobrol sambil di ngecharge hp.Nah kalo ni anak dipanggil ga nyaut, langsung deh nyokap naek keatas n ngeliat kesini, pasti ada disana.

Bencana di awal tahun


Nah gambar gelas berisi air putih diatas ini adalah penyebab kenapa ada gambar obat disamping kanan.

Begini ceritanya, Pas tgl 1 kemaren tepat di awal tahun 2008 tiba-tiba badan gue kok sakit banget dan kayanya dibagian pinggang gue tuh kaya ada apa gitu, mo digerakin suakiiitnya minta ampun.
Langsung gue inget, wadoh ginjal gue kering nih gara-gara ga minum aer putih banyak-banyak. *analisa ngasal*

FYI 3 hari sebelumnya adalah penyebab utama semua itu, sabtu lalu gue abis pindah kosan, cape, keringetan dan hampir dehidrasi lah, tapi tetep ga minum air banyak-banyak. Dan bodohnya lagi, begitu nyampe rumah nyokap minggu n seninnya, gue malah minum softdrink terus-terusan. Sarapan minum sprite, makan siang pake teh botol dingin, makan malem minum coca cola n kalo haus malah minum mizone dan itupun dalam jumlah yg ga terlalu banyak.

Alhasil selasa pinggang gue sakit, sampe ga bisa jalan.. sedih banget, mo gerak aja sakit banget.
Trus gue minum aer banyak-banyak, mungkin sampe 1 liter kurang kali, baru agak mendingan tuh, bisa bangun deh tapi suakiitnyaaa.. minta ampun deh..
Sepulang dari berobat kedokter baru gue menyadari betapa pentingnya air putih itu, dan obat-obat diatas adalah salah satu yang harus gue minum sampe sembuh.


Dan ternyata gue sampe harus berbaring selama 2 hari untuk bener-bener bisa jalan enak..duduk sakit, nongkrong sakit, mo ngapa-ngapain sakit, malah sampe pake celana aja ga bisa karena sakit banget kalo bungkuk.
Sedih memang, tapi ini pelajaran yg berharga bagi gue.
Makanya gue ingetin sama kalian, apalagi yg kerjanya cuman duduk dikantor dari pagi sampe sore, jangan lupa deh banyak-banyak minum air putih kalo ga mao sakit kaya gue.. sueeerr.. sakit banget..

Kembang api


HAPPY NEW YEAR....Foto kemeriahan taon baru dirumah gue.. sebelom jam 12 udah nyalain kembang api.. berisik memang, makanya kalo mo liat videonya mending volume dikecilin dulu deh.. hehehe..
but it was so fun.. senengnya bisa rame-rame bareng keluarga, sambil bakar ikan.
Gambar dikiri ini oom gue, die emang spesialis tukang bakar kalo lagi ada acara kaya gini. Dibawahnya adek-adek gue. Mereka mah cuman nampang doank karena mo difoto..

video